協助機車族規畫路徑,Google 地圖機車模式在台上線 | 3C 要聞 | 荊柯

Google 今(18)宣布正式在台推出 Google 地圖機車模式,提供全台超過 1400 萬名機車騎士專屬的路線規劃與行程時間預估。即日起,所有 Android KitKat 4.4 或以上版本行動裝置的使用者,只要開啟或下載最新版 Google 地圖,即可開始體驗全新 Google 地圖機車模式。

google地圖.jpg

行車速度不同之外,在地圖的使用情境上也不盡相同。因此,Google 地圖在替機車騎士規劃路線時,特別著力於以下三大重點:

一、機車專屬路線推薦,走「捷徑」並避開禁行路段:針對機車族的不同需求,在路線規劃中加入僅有機車可通過的捷徑與窄路,並避開高速公路及快速道路等機車無法通行的路段,提供更適合機車騎士的路線建議。

二、反映機車行駛速度,提供更精準的時間預估:由於汽、機車駕駛偏好的路線經常不同,而在不同路況下,兩者行駛速度也不同。Google 地圖機車模式透過機器學習模型的應用,將機車行駛速度納入考量,提供更精準的預估行程時間作為參考,以利使用者在多條路線中找到最佳選擇。

三、透過路標提示,規劃較好記的路線:許多機車騎士們常在上路前先參考地圖,因此在 Google 地圖機車模式的路線建議,幫助使用者能輕鬆又方便的準時抵達目的地。

google地圖.2.jpg

不過,由於台灣道路針對機車族的限制規定相當繁雜,Google 地圖目前仍無法百分百的符合實際上的路況,建議機車族使用者還是要開啟「避開高速公路、收費路段、不搭渡輪」的選項,以降低錯誤減少騎車風險。


 
iPhone 粉絲同好社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言