Apple 招兵買馬,擬推智慧穿戴眼鏡 | 3C 要聞 | 荊柯

根據彭博新聞報導,Apple 正在開發概念類似 Google Glass 的智慧穿戴眼鏡產品,最快於 2018 年問世,但因為 Apple 有進軍自動汽車市場的野心,有可能推出的時間還會再延後。

Apple.jpg

Apple 正持續招募 AR、VR 相關人才,CEO 庫克也在多次財報會議中回答有關 AR 相關的問題。除了和智慧眼鏡的潛在零組件供應商會談的消息傳出之外,更收購了 PrimeSense、Metaio、Flyby 有關 AR軟體、3D 地圖與電腦視覺等公司技術專利。可以確定 Apple 的目標功能主要會是透過連結 iPhone 進行資訊傳送。

當其它家廠商都已經把重點放在 VR 時,如 Google 的 Daydream  平台、Facebook 擁有 Oculus ,三星也有 Gear VR。庫克看好 AR 題材,「目前是有一些技術問題需要突破,但這是必然的趨勢,未來的生活不可能沒有它們的存在。」

資料來源:The Verge


 
iPhone 粉絲同好社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言