有螢幕了!還是不可思議便宜嗎?!小米手環 2 開箱動手玩 | 產品測評 | 跳跳虎

說起小米你會想到什麼?除了手機、行動電源、接著就是小米手環了吧!而且不論你喜不喜歡認不認同小米,也許也可能把小米就是便宜貨掛在嘴邊,但是小米對於市場產品推向價格下降、價格合理化的白熱競爭,絕對是不可否認的事實與推手;而小米手環就是其代表,真正把過去運動手環動輒數千的價格直接『砍掉一個零』的變成幾百元... 據說光是台灣市場上銷售的小米手環一年就有數十萬條的可怕成績....

小米手環 2 1.jpg

而小米手環一直以來的缺憾應該就是『沒有螢幕』這件事情終於到了這代最新的小米手環 2 上補上了,除了裝上了 OLED 顯示螢幕,還有一個觸控按鈕,可以說是完整度大幅度提升,而且價格一樣還是很便宜大約是台幣 750 有找的價格,真的要比起市場上的運動手環甚至是智慧手錶,幾乎都是其他競爭對手的 1/3 甚至 1/5 價格啊!!!不過目前台灣還要在等等,中國也才剛上市甚至不好買到的情況,阿輝則是也儘快請朋友幫忙弄一組回台灣開箱和大家分享一下!

小米手環 2 2.jpg

也和大家說一下小知識,小米手環 2 其實是小米手環的第三款產品,小米手環推出後第二款為小米手環光感版也叫做 1s,阿輝也將這三代小米手環資料整理成比較表格給大家方便快速參考:

小米手環 2 3.png

小米手環 2 4.jpg

小米手環 2 重點:

• OLED 顯示螢幕、可顯示時間、心跳資訊、電量、步數 (不支援訊息內容顯示)
• 電力介於 1 與 1s 中間的 20 天,實際會稍超過,還是電力非常優秀的產品
• 擁有一個觸控按鍵,支援抬手顯示、按鍵切換顯示
• 心跳、步數、時間顯示等功能都可以獨立運作不需要手機連線
• 手環配件、充電器不相容舊款
 
一樣支援 Android 與 iOS,手機或是平板需要內建藍牙功能並且為 iOS7 以上的 iOS 設備或是 Android 4.4 以上的安卓手機。

小米手環 2 5.jpg
 
與前代相比包裝大小幾乎相同,手環本體的固定方式則稍微改變得更加完善穩固。

小米手環 2 6.jpg

手環帶與充電器與前代外型非常接近,不過因為本體大小改變的緣故並不相容。

小米手環 2 7.jpg

小米手環 2 8.jpg

小米手環 2 9.jpg

小米手環 2 10.jpg
 

本體最重要的就是增加了 OLED 的螢幕顯示與下方的圓形觸控按鈕。

小米手環 2 11.jpg

比起過去的燈號就真是太過簡陋了。

阿輝手上同時有三代的小米手環也直接排排好讓大家直接看一下三款背後的特寫。

小米手環 2 12.jpg

與前代類似的固定結合方式,一樣支援到 IP67 的防水能力,儘管這次加上了 0.42 吋的 OLED 螢幕,但是電力表現反倒比小米手環光感版 (1) 的 10 天優秀多了,介於一代與 1s 之間的 20 天續航力,其實一樣是電力強悍的表現。

小米手環 2 13.jpg
 
電池加大了,但是小米手環 2 的大小幾乎還是一樣微小。

小米手環 2 14.jpg
 
有了 0.42 吋 OLED 螢幕之後 小米手環 2 其實功能真是大幅度躍進,光是可以顯示時間當簡單的手錶使用的實用性就大增,小米手環 2 也支援抬手偵測,只要手抬起就會自動亮起顯示時間或是訊息,頗有簡單版的智慧手錶感覺。

小米手環 2 15.jpg
 
手環螢幕下方的圓形則是觸控按鈕,這次增加了這個觸控按鈕也讓 小米手環 2 功能更加完整,例如可以切換顯示時間、電力、目前運動的步數、甚至不需要手機連線就可以進行心跳偵測。也可以顯示經計算出的移動距離、消耗熱量等等(利用步數與心跳偵測的數據計算,手環並不真正具有  GPS 功能大家應該可以理解)

小米手環 2 16.jpg
 
一樣具有心跳偵測功能,不過這次不需要手機就可以單獨運行了!

小米手環 2 17.jpg
 
手環帶的扣具觀察後應該也有所改良讓脫落的可能性更低,應該是聽過過去本體遺失或是腕帶容易脫落的反映改善。

小米手環 2 19.jpg

小米手環 2 18.jpg 
 
不過訊息通知部分實際測試 小米手環 2 的螢幕還是無法顯示訊息的『內容』,有新的通知也是僅能顯示圖示並用震動方式提醒用戶有新的通知訊息,要看內容還是要回到手機上才能觀看,相比高價的智慧手錶還是有比較完整的功能也是能理解的。

小米手環 2 20.jpg
 
目前台灣還沒有銷售,中國售價為 149 人民幣,也許台灣正式引進應該會在台幣 749 or 799 (阿輝個人猜測),相比其他競爭產品 小米手環 2 有了螢幕顯示還是相對較為陽春,但是考慮價格實在太便宜,還是強烈建議用戶可以入手,說實在的可以和手機連線的電子錶都遠遠超過 小米手環 2 的價格吧!

小米手環 2 21.jpg
 
一樣很便宜!而且更實用!真的沒有理由不推薦 小米手環 2 !!!!

小米手環 2 22.jpg

軟體部份的畫面也提供大家參考。

小米手環 2 24.jpg小米手環 2 23.jpg

小米手環 2 25.jpg小米手環 2 26.jpg

※本文由部落客廖阿輝提供,大家多多支持!

◎ 部落格:廖阿輝 3C 資訊碎碎念
◎ Facebook 粉絲團:3C 達人廖阿輝
◎ 原始來源:點擊前往

 
iPhone 粉絲同好社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言