Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻 | 軟體應用 | Benjamin Lai

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所以常常有新聞報導:有很多人常常不小心把訊息貼到錯誤的 Line 群組,讓下屬抱怨老闆的文直接傳給老闆本人;更嚴重的甚至還有人將不良網頁連結貼到公開的群組中,除了不禮貌外,可能還得吃上官司!現在,Line 總算在最新版更新中,加入了「收回」功能,讓你再也不怕發錯文!


現在無論在什麼平台,只要將 Line 版本更新到最新版,就可以得到「收回」的功能,往後,不小心發出錯誤訊息的話,在發出訊息後的 24 小時內可執行「收回」功能,不用再尷尬了。但值得注意的是,必須對話雙方都更新到最新版,才能有效執行這項功能,所以不只自己要更新,也提醒朋友一起來更新吧!

目前收回功能在 iOS 7.17.0(含)以上、Android 7.16.0(含)以上、Windows 桌面版5.4.0(含)以上,以及 MAC 桌面版 5.4.0(含)以上版本中均有提供。


訊息收回功能的執行方式很簡單,在傳錯訊息的 24 小時內,按住發錯的訊息,並在跳出的選單中按下「收回」即可。可以執行收回的訊息格式包括文字、貼圖、照片、影片、語音訊息、網址、聯絡資訊、位置資訊、檔案、一對一通話記錄。執行「收回」後,雙方都會看到訊息被收回的顯示。


 
iPhone 粉絲同好社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言