Samsung Gear Fit2 動手玩,內建 GPS 還支援單機運作的智慧手環登場 | 產品測評 | 跳跳虎

歷經兩年的變革,三星(Samsung)日前正式發表 Gear Fit 的後繼機種 Gear Fit2,除了外觀更有型、防水性能提升外,更加入了內建 4GB 儲存空間與 GPS 衛星定位功能。

Samsung Gear Fit2 1.JPG

我們在上市前已經率先取得 Samsung Gear Fit2 測試機動手玩,讓讀者能在 2016 年 7 月台灣推出之前,一睹 Samsung Gear Fit2 真面目、決定是否要入手啦!

Samsung Gear Fit2 2.JPG

一如第一代 Samsung Gear Fit,Gear Fit2 採用 Tizen 作業系統,並同樣搭載曲面 Super AMOLED 面板;雖然螢幕尺寸從 1.84 吋縮小為 1.5 吋,但因為比例不同,並不會覺得比較小,加上解析度提升為 432 x 216,細緻度會比以往出色許多。

Samsung Gear Fit2 重量僅 30g,比起一般的智慧手錶輕巧許多,顏色共有炫盈紅、動感藍、酷剛灰三種選擇;錶帶為可拆卸設計、可更換尺寸、顏色,但由於本體顏色不變,並不能像一代一樣透過更換錶帶直接換色。

Samsung Gear Fit2 3.JPG

其錶帶固定為按扣式,並加上扣環固定,減少意外滑落的風險。

Samsung Gear Fit2 6.JPG

Samsung Gear Fit2 7.JPG

Samsung Gear Fit2 8.JPG

系統搭載的是 Tizen 平台,內建 Samsung Exynos 3250, 1GHz 雙核心處理器、512MB RAM / 4GB 儲存空間;整體操作相當流暢,使用一週下來也未曾發生卡頓或當機的情況,而內建的 200mAh 約可提供 3 至 4 天的續航表現,而實際使用約 3 天以上並不成問題,比起 Android Wear 省電許多。

Samsung Gear Fit2 必須搭配專屬充電座使用,透過機身上的兩個金屬接點進行充電,不同於以往必須扣上,新一代的底座為磁吸式固定,且無論向左、向右皆可充。

Samsung Gear Fit2 9.JPG

Samsung Gear Fit2 10.JPG

Samsung Gear Fit2 11.JPG

Samsung Gear Fit2 防塵、防水性能提升為 IP68,可以達到完全防塵,並能直接深入超過 1M 的水中進行操作;此外,這次藍牙升級為 4.2 版本,且支援 Wi-Fi 與 GPS 衛星定位。

Samsung Gear Fit2 機身右側具備雙實體按鍵,上方為返回鍵,下方為設定兼開 / 關機鍵,搭配觸控功能,操作起來相當簡單。

Samsung Gear Fit2 4.JPG

Samsung Gear Fit2 5.JPG

這款手環包括熱量計算、運動監測、步數計算、爬樓梯階級計算、心跳監測等功能一應俱全,用戶也能設定喝水、咖啡量,甚至能與好友進行比拼。

Samsung Gear Fit2 是透過「Samsung Gear」應用程式與智慧型手機連動,且未限制 Samsung 智慧型手機,只要安裝後,搭配自動安裝的 GPS 追蹤、自動追蹤健身、步數挑戰就能使用。

Samsung Gear Fit2 截圖 1.pngSamsung Gear Fit2 截圖 2.png

Samsung Gear Fit2 截圖 3.pngSamsung Gear Fit2 截圖 4.png

畢竟剛推出,面板選擇並沒有過去豐富,但隨著越來越多用戶使用,相信面板會日漸豐富,比較可惜是這次沒有提供以圖片當背景功能,希望在未來更新中可以加入。

Samsung Gear Fit2 截圖 5.pngSamsung Gear Fit2 截圖 6.png

通知部份與過去沒什麼差別,用戶可以限制使用時封鎖 Gear 顯示通知,並能自訂所需通知項目,而有訊息時,也能利用機身上隱藏的通知指示燈帶來提醒作用。

Samsung Gear Fit2 截圖 7.pngSamsung Gear Fit2 截圖 8.png

有礙於錶面尺寸,Samsung Gear Fit2 並未提供手寫傳送訊息功能,但能傳送在手機預先設定的快速訊息,或是利用表情符號、甚至是 LINE 貼圖進行回應。

由於這次提供 4GB 內建儲存空間,用戶不需要攜帶手機,就能直接讓藍牙耳機與 Samsung Gear Fit2 連線、收聽音樂。

相較於 Samsung Gear S2 豐富且完整的資訊顯示,Gear Fit2 或許略遜一籌,但 Gear Fit2 有比智慧手錶更輕巧的重量,更服貼的曲面設計,更適合運動或外出攜帶使用,加上僅新台幣 6,990 元、較親民的價格,搶攻的消費族群並不完全相同。

就智慧手環本身來說,Samsung Gear Fit2 功能較第一代完整許多,就算不與智慧型手機連結,一般的運動、甚至軌跡記錄都不成問題,而寫完會想到的缺點、也是大部份穿戴裝置的最大問題,大概就是沒有具備光源感應器吧;當從暗處移動到陽光下,若沒有手動調整螢幕亮度,要清楚看到螢幕資訊還是有點吃力呢!


 
iPhone 粉絲同好社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言