總獎金高達250萬,首屆《英雄聯盟》六都電競爭霸戰開打 | 3C 要聞 | 荊柯

由上報、Riot 及 Garena 共同主辦,中華電信冠名贊助、Ptt 實業坊協辦、六都直轄市政府共同指導的《英雄聯盟》2017 六都電競爭霸戰,於今(27)日下午在台北圓山飯店正式宣佈開賽。這是由六都政府首度攜手力挺的電競運動,台北市市長柯文哲、新北市副市長侯友宜、桃園市市長鄭文燦、台中市副市長張光瑤、台南市副市長張政源、高雄市市長陳菊共同出席。總獎金額高達新台幣 250 萬元,符合參賽資格的隊伍將在為期近一個半月的賽程爭奪六都電競冠軍寶座。

六都首長.jpg

各都符合資格隊伍共計 162 隊,第一階段六都選拔賽中脫穎而出的各都冠軍代表隊,將獲得總決賽資格,並可獲得 20 萬元獎金和市長的神秘好禮,並能在參加六都總決賽期間免費入住台北圓山大飯店。最終六都總決賽,亞軍將獲得 30 萬元獎金及獎盃,總冠軍隊伍更將獨得獎金 100 萬元以及冠軍獎盃!

第一階段六都選拔賽將於 7/31 在高雄市率先開打,依序是台南市、台中市、桃園市、新北市及台北市,也將在各週吹起開戰號角。各都賽程日期如下:

高雄於 7/31-8/3 舉行線上賽及 8/5 在高雄巨蛋文尚會館舉辦決賽;
台南於 8/7-8/10 舉行線上賽及 8/12 在台南市 Focus 時尚流行館舉辦決賽;
台中於 8/14-8/17 舉行線上賽及 8/19 在台灣體育大學體育館舉辦決賽;
桃園於 8/21-8/24 舉行線上賽及 8/26 在青年事務局舉辦決賽;
新北於 8/28-8/31 舉行線上賽及 9/2 在新北市府六樓展演廳舉辦決賽;
台北於 9/4-9/7 舉行線上賽及 9/9 在大都會電競館-信義旗艦館舉辦決賽。

各都電競好手,將在為期六個禮拜的競賽中,於《英雄聯盟》中的召喚峽谷與同鄉勁敵短兵相接,透過各都決賽選出冠軍代表隊。經過第一階段層層廝殺後,脫穎而出的冠軍隊伍將代表各都參加第二階段的六都總決賽。

總決賽訂於 9/16、17 在台北國立臺灣科學教育館展開,首日採取分組循環淘汰賽,篩選出各組優勝隊伍,並於翌日由各組優勝隊伍進行冠亞軍決賽,決定出稱霸六都的電競王者。

我要留言