Sony α9 在台上市,三顆 FE 鏡頭同步亮相 | 3C 要聞 | 荊柯

Sony 今 (6) 日在台發表全新 α9 全片幅可交換鏡頭式數位相機,並將於明 (7) 日正式開賣,建議售價新台幣 129,980 元;同步發表的還有旗下全片幅 E 接環鏡頭最遠焦距的FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS 超望遠變焦鏡頭,建議售價新台幣 79,980 元、Sony FE 16-35mm F2.8 GM 大光圏廣角變焦鏡,建議售價新台幣 69,980 元 以及 FE 12-24mm F4 G 超廣角變焦鏡頭,建議售價新台幣 51,980 元。

2.jpg

Sony α9 搭載全片幅堆疊式 Exmor RS CMOS 感光元件,以及 BIONZ X 處理器及前端大型積體電路 (LSI),具備強大功能,包含:最高達 20fps 且零黑屏高速連拍、每秒 60 次自動對焦 / 自動曝光 (AF/AE) 運算、以及最高快門速度達 1/32,000 秒等卓越規格。

4.jpg

α9 結合了涵蓋率高達 93%、具有 693 點相位式自動偵測對焦點的對焦系統,能捕捉快速移動的被攝主體,準確而快速地對焦及追焦;提供全靜音無震動及抗變形拍攝的電子快門,除卻了傳統 DSLR 相機拍攝時會產生的反光鏡機械式快門聲音,讓使用者在需要絕對安靜的環境下依舊能進行拍攝。

5.jpg

相機同時配備了比 W 電池續航力增強約 2.2 倍的全新 Z 電池,以及支援SD記憶卡 (相容 UHS-II ) 和 SD/ MS  記憶卡的雙媒體插槽,大幅提升相機的可靠性與耐用度;首次於機身新增有線 LAN 連接端子,便於大量傳輸靜態影像檔案至特定FTP伺服器。同時也內建震動補償效果升級達 5.0 級的五軸光學影像穩定系統與多項全新設定、控制及自訂按鈕,

Sony α9 相機優化手感操作體驗,包括相機背面加設多重選擇器,在不同對焦模式設定下,能直覺又高效率地上、下、左或右切換對焦點;同時支援螢幕觸控對焦,可流暢快速地選擇對焦標的;增設可快速啟動自動對焦的「AF-ON 」功能鈕,無須半按快門即可自動對焦。

6.jpg

另外設置過片和對焦模式轉盤,便利於迅速切換模式。其他新增功能包括「對焦區域登錄」,透過自訂鈕記憶和呼叫常用的對焦範圍,以及可將不同功能(包括曝光、快門速度、拍攝模式等)設定至任一自訂鈕的「回復自訂固定設定值」,讓攝影師能依個人習慣設定操作。


我要留言