三十年來困擾著台灣各高等院校的最大難題,這個 App 直接解開! | 一般投稿 | Benjamin Lai

雖然台灣的高等教育非常普及,但是幾十年來仍然有個問題持續困擾著台灣的高等教育界與業界,至今仍然是許多大學、研究員、企業員工每天的疑問,甚至有許多大學教授也難解的問題。但是,這個問題竟然可以用一個簡單的 App 徹底解決!

這個困擾著台灣各學界、業界 30 多年來的問題其實就是:「等一下吃什麼?」...別打我

好的,其實這個問題每個人每天都會遇到,尤其是三餐時間決定要吃什麼,如果不想每天都吃一樣的,其實還要花不少時間去思考,這對於時間就是金錢的現代人而言,實在太過浪費,於是下面就來介紹這款:現在吃什麼?

現在吃什麼?
售價:30 元
適用機型:iPhone、iPad、iPod touch(iOS 9.2 以上)
下載連結:App Store

「現在吃什麼?」是一款相當簡單的 iOS App,使用者在用餐時間前,簡單地按下隨機出菜,就可以直接出發去吃飯!如果不滿意,可以再多按幾次,直到出現想要吃的餐廳為止。

首先來介紹「現在吃什麼?」的用法:

先到 App Store 搜尋「現在吃什麼」,然後下載 App,目前收費 30 元,不知道未來會不會特價。

Whatoeat15.PNG

初次使用時,會出現教學流程,在底下的圓點兩側可以切換,不想看教學也可以直接跳過,其實跟 App 簡介的圖片是一樣的。

Whatoeat16.PNG

App 底部只有兩個頁面做切換,左邊的隨機上菜可以讓使用者輕鬆選擇想要吃的餐廳,而右邊的餐廳列表,就是使用者要自己添加資料的地方。

Whatoeat12.PNG

這款 App 只有內建三筆示範用的餐廳資料,實際上所有餐廳都要由使用者自己去增加,因此這個 App 不會有業配的餐廳出現,永遠只有使用者自己想吃、自己建立的餐廳資訊。

以下示範增加餐廳資料,方法很簡單,按下右上角的加號,就可以新增餐廳的「店名、地址、設定營業時段與料理類型、以及一張餐廳照片」,值得注意的是,店名欄位一定要填,如果店名欄位空白的話,在隨機出菜時,會得不到你想要的餐廳。

Whatoeat13.PNG

餐廳的照片要從相簿去新增,所以要同意取用相簿的權限,之後就可以很方便的取用照片了。由於不能直接開啟鏡頭拍照,所以自己要先拍好餐廳的照片,再從相簿去新增。

Whatoeat10.PNG

按下右上角的儲存後,就可以在列表中看到剛才新增的餐廳了;要修改資料也很簡單,直接在列表中點進餐廳,就可以進行修改。

Whatoeat9.PNG

如果要刪除餐廳,可以直接在列表中針對不想要的餐廳向左邊滑動,按下 Delete,餐廳就會刪除。

Whatoeat1.PNG

當餐廳資料沒問題後,就可以來「隨機上菜」了!在「隨機上菜」的 頁面中,有兩個主要按鈕,上面的「無條件隨機上菜」會從使用者的餐廳列表隨機選一個餐廳名稱,出現在頂部的訊息中,例如剛才新增的餐廳也會隨機出現。

Whatoeat12.PNG

下面的「根據設定上菜」可以讓使用者決定要出現什麼時段的餐廳、以及哪種類型的餐廳;這些其實是我們剛才在餐廳新增時,自己設定的。

Whatoeat4.PNG

如果想要在晚餐吃拉麵,那麼,可以從右上角的按鈕進入「上菜設定」頁面,裡面可以選擇所需要的營業時段以及料理類型,設定好「晚餐」和「拉麵」後,按下儲存,就會回到剛才的畫面。

Whatoeat5.PNG

Whatoeat6.PNG

接著按下根據設定上菜,剛才的一步拉麵因為是唯一符合選項的餐廳,所以就會自己出現。

Whatoeat3.PNG

如果使用中有任何問題,也可以在剛才的上菜設定頁面的底部,按下「問題回報」,將所遇到的問題告訴開發者,應該可以讓開發者盡快完成問題修正。

Whatoeat7.PNG

如何?是不是很輕易的解決了不知道要吃什麼餐廳的窘境呢?!

我要留言